Podpivo.com - коллекция бирдекелей (пивных подставок) и другой пивной атрибутики
Коллекция бирдекелей (подставок под пивные бокалы, пивных подставок) и другой пивной атрибутики
   
 

В чешской пивоварне Cerna Hora туристы могут сами сварить пиво
22 ноября 2007

В чешской пивоварне Cerna Hora туристам предлагают ознакомиться с технологией приготовления популярного напитка, а также самим попробовать сварить пиво.

Заранее договорившись о дате гость под руководством сотрудника пивоварни может варить пиво по своему вкусу, самостоятельно определяя плотность напитка, содержание алкоголя, виды добавляемых специй и привкус.

За один раз можно сварить 30 литров пива, но сразу же забрать пиво начинающие пивовары не могут - после варки оно должно пройти через бродильню и отлежаться в специальном подвале. Хозяину собственноручно изготовленный напиток доставят по указанному адресу только после того, как пиво пройдет все необходимые технологические процедуры.

Количество туристов, приезжающих осмотреть пивоварню и попробовать (и сварить!) пиво одной из самых старых марок в Чехии, постоянно увеличивается. К концу 2007 года в здании пивного завода, возведенном еще в 1680 году, пивоваренная компания Cerna Hora откроет новый отель.

По материалам Travel.ru

* * *

Первое письменное упоминание об этой старинной пивоварне, ныне называемой Pivovar Cerna Hora, относится к 1530 году, когда местным краем владели братья Тас и Ярослав Черногорские из Босковиц. В честь одного из первых хозяев завода назван один из сортов пива Cerna Hora — Tas.

Ссылки по теме:

Балканские монеты и банкноты на Balkanza.ru
     
  Rambler's Top100 Rambler's Top100