Podpivo.com - коллекция бирдекелей (пивных подставок) и другой пивной атрибутики
Коллекция бирдекелей (подставок под пивные бокалы, пивных подставок) и другой пивной атрибутики
   
 

Сколько пива выпивает Россия
28 июня 2007

Союз российских пивоваров со ссылкой на «Бизнес аналитику» опубликовал обзор потребления пива в России.

В первом полугодии 2007 года российский рынок пива рос быстрее пищевой и перерабатывающей промышленности — на 30,4 %. Также российские пивовары увеличили объемы экспорта.

По данным «Бизнес Аналитики» на каждого взрослого россиянина приходится 67 литров пива в год (в крупных городах) — типичная европейская характеристика, с так называемым «южным» потреблением» и 30—40 литров в год (в мелких городах). В Великобритании, где самый высокий показатель потребления пенного напитка, сегодня один человек в среднем потребляет около 100 литров. Союз российских пивоваров привод еще одну любопытную статистику — в нашей стране особая культура пития пенного напитка. Так, в России принято пить пиво в основном на улицах и дома, а не в барах, ресторанах или пабах.

Наряду с ростом потребления, увеличивает положительную динамику ПЭТ-бутылка, в которую помещается больший объем продукции за меньшие деньги. По итогам 2006 года, ПЭТ в общем объеме российских продаж занимал 41,2%. Пиво в алюминиевой банке — 12,7%. Доля разливного пива — всего 6%. Остальное пришлось на пенный хмельной напиток в стеклянных бутылках.

Однако уже сейчас эксперты «Бизнес Аналитики» утверждают, что успехи российской пивоваренной отрасли — временны. Пить пива россияне стали больше, в первую очередь, из-за необычайно теплой зимы и ранней весны в этом году. С первого января 2008 года вступят поправки в налоговое законодательство, сильно увеличивающие ставки акциза за последние 10 лет — на 32,4%, что снова отрицательно скажется на потреблении пива в России в сторону крепкого алкоголя и суррогатов.

Источник AlcoNews.ru

Ссылки по теме:

     
  Rambler's Top100 Rambler's Top100