Podpivo.com - коллекция бирдекелей (пивных подставок) и другой пивной атрибутики
Коллекция бирдекелей (подставок под пивные бокалы, пивных подставок) и другой пивной атрибутики
   
 

29–30 октября прошла 14-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Отчёты и результаты
4 ноября 2011

29–30 октября 2011 года Клуб коллекционеров пивной атрибутики (ККПА) провел 14-ю Московскую встречу коллекционеров пивной атрибутики.

Во встрече приняли участие несколько сотен коллекционеров из России и ближнего зарубежья. На обмен и продажу были выставлены, в основном, этикетки, пробки, бирдекели, кружки и бокалы, банки. Создалось впечатление. что коллекционеров бирдекелей становится всё больше, и доминирующие ранее «этикеточники» сдают позиции.

Встреча проходила в банкетный зал комбината питания «Салют» на проспекте Буденного. Эта бывшая фабрика-кухня, между прочим, была построена в начале 30-х годов прошлого века в стиле советского конструктивизма. Встречаемся мы там уже далеко не первый год, удобно и близко от дома.

Спонсором встречи в этот раз была компания «Балтика-Ярославль», «Ярпиво», а не «Очаково», как раньше. Что нас несколько расстроило. Наливали из кегов «Ярпиво светлое», «Невское живое» и «Балтику 7», или то же в банках и бутылках, что ни в какое сравнение не идёт с «Очаково Премиум чёрное» или «Очаково живое». Впрочем, спонсоров не выбирают, несколько порций пива для участников были бесплатны, остальное продавалось по чисто символической цене 25 рублей. Спонсору спасибо!

Обмен проходил оживлённо, но не лихорадочно. В результате коллекция Podpivo.com пополнится примерно на 250 подставок, и много бирдекелей пойдёт в обменный фонд — не обошлось без дублирования. Особенно хочется поблагодарить коллекционера из Польши Jacek Jakubiec, он любезно забрал у нас большое количество российских подставок, на обмен предложив отличный выбор бирдекелей из Южной Америки. В конце мы уже махнулись с ним «не глядя» стопкой на стопку по принципу «не везти же обратно», теперь будет у нас ещё и пара десятков старых декелей из США. Но польских пивных подставок, столь любимых Podpivo.com, у Яцека, к сожалению, не было совсем — плоды глобализации.

Не заметили мы в этот раз и завсегдатаев московской встречи — коллег из Словакии. Очень жаль, словацкие бирдекели тоже обладают определённой харизмой.

И несколько фотографий с Московской встречи коллекционеров пивной атрибутики.

Обменный фонд Podpivo.com

14-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Бирдекели

Процесс идёт

14-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Обменный фонд НЕ Podpivo.com

14-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Бирдекели

Коллекционеры Яцек Якубиц и Илья Сторожилов

14-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Обменный фонд тоже НЕ Podpivo.com

14-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики. Бирдекели

Процесс продолжается

14-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Процесс уже близится к завершению

14-я Московская встреча коллекционеров пивной атрибутики

Результаты обмена

Бирдекели и пивные подставки

Podpivo.com

Ссылки по теме:

Балканские монеты и банкноты на Balkanza.ru
     
  Rambler's Top100 Rambler's Top100